ATELIER kotokoto

日常の出来事をコトコトと綴る場所です。

MENU

【検食】鯖の南蛮漬け🐟

f:id:souju_twins_tree:20200502130140j:plain
●本日の検食
・ご飯
・鯖の南蛮漬け
・高野豆腐の肉詰め
ブロッコリーとリンゴのツナサラダ
・味噌汁(白菜、ワカメ、油揚げ、ネギ)
・漬物
・フルーツ(みかん)

南蛮漬けは程よい酸味。
普段、家では出せないので(息子が酢の物嫌い)
ありがたや。。。

久しぶりの検食。
美味しゅうございました!!!




業務縮小、並びに自粛傾向が言われている昨今。
介護業界も影響が出ております。

利用者様も新型コロナウイルス🦠のことが気になり、体調不良ではなくても自主的にお休みされる方も多くいらっしゃいます。

とはいえ、食事や入浴等、私達のサポートが必要な方々もいらっしゃいますので、完全なお休みには出来ない事情もあります。

利用者様への最大限の配慮
そして私達自身がうつらない、うつさない努力
結構気を遣いますね。

慌ただしく、動き回った本日。
実は久しぶりの仕事だったりします。
仕事をしている間は気にならなかったのですが
終わって家に帰ってきた途端に襲われる疲労感。

身体を動かすのを怠るとこうなる。
少しダイエット頑張ろうかしら。。。



ブログランキングに参加しております♫
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村