【作り置き】ロティサリーチキンを使い切ろう!
コストコのロティサリーチキンが200円引きで売られていたので思わず購入しました。
でもさすがに二人では一度には食べきれないので他のものに作り変えるべく。
むね肉とささみ肉は取り分けて冷凍。
それ以外の肉はほぐして取り分けます。
骨からは良いお出汁が出ます。
圧力鍋で煮出してお出汁を取ります。
お出汁とほぐしたお肉はチキンカレーに。
コストコで合い挽き肉も購入したので、三分の二はハンバーグに。
残りの三分の一はミックスベジタブルとフライドオニオンと一緒に炒めます。
赤ワインとチキンのお出汁、塩コショウも少々加えております。
挽き肉炒めはここからまた違うものに派生可能。
お休みの日は作り置きが捗りますね!