【作り置き】糸こんにゃくを使って
お徳用の糸こんにゃく600gを使い切りたいと思い、色々な料理に使ってみました。
●肉じゃが
お肉はコストコのプルコギビーフを小分けにして冷凍したものを保存していたので、それを利用しております。
●糸こんにゃくの洋風炒め
オリーブオイルを熱して、にんにく、ベーコン、人参、糸こんにゃくを加え炒めたもの。
今回は少し甘めの味付けにしましたが、胡椒を効かせても美味しいのではないかと思いました😋🍴💕
●糸こんにゃくとツナの卵とじ
ツナ缶の油は捨てずに利用。
白だしで味を整えております!٩(ˊᗜˋ*)و
こんにゃく好きならぜひ(⑉• •⑉)❤︎
一つの食材から色々な料理に変化させていく過程が、私は大好きです。
どんなものを作ろうかと毎回試行錯誤しております。
また息子が食べてくれるかどうか?
というところにも重きを置いております。
一度おいしいと食べてくれたものは、レパートリーの中に取り入れていくようにしております。
食わず嫌いな息子を持つと苦労します。
ブログランキングに参加しております。
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️